Вкусные рецепты приготовления здоровой пищи, статьи и советы по кулинарии

Вкусные рецепты из кулинарии


Суп на рыбном бульоне 0

Опубликовано 16 Окт 2014. Автор: admin

Суп на рыбном бульоне можно приготовить тогда, когда очень хочется супчика из красной рыбы, но финансовые возможности немного ограничивают желания.  Получается он вкусным, легким. И не спешите говорить, что жизнь не справедлива. Потому, что если у вас нет такой рыбки, вы можете воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями и сделать суп из костяка (хребта с хвостом). Устроив пир на весь пир!
В больших и не очень магазинах, часто можно встретить в продаже хребты красной рыбы. Обычно, они добротно ободранные, но при этом на них еще достаточно остается всего, что нужно для супа!
В результате у нас получается наваристый, ароматный, вкусный суп с кружочками оранжевого жира на поверхности. Звучит не плохо, осталось попробовать. Кстати, можно приготовить рыбный супчик из консервов.
Рыбный суп – рецепт с фото.

Состав:
- хребет красной рыбы 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- картофель 5 шт.;
- вода 1.5 л;
- перец черный горошком 10 шт.;
- перец душистый горошком 5 шт.;
- лист лавровый;
- соль;
- перец черный молотый;
- петрушка.

Примечание: В ингредиентах не указан вид рыбы, которую нужно использовать. Обычно и семга, и лосось одинаково хорошо подходят для супа. Поэтому покупайте тот костяк красной рыбы, который будет в продаже, и готовьте!

Приготовление

Итак, приготовление рыбного супа начните с того, что сложите в кастрюлю хребет рыбы, луковицу, два вида перца горошком и залейте водой. Это у нас будет вариться бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока не начнет кипеть.

Через некоторое время сверху бульона начнет образовываться пена, которую нужно собирать. Для супа на рыбном бульоне картофель почистите, вымойте и порежьте кубиками, а морковь соломкой. Приблизительно через 10 минут бульон будет готов. Вытяните хребет и оставьте, чтобы он остыл. Жидкость процедите через ситечко.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю также картофель, морковь и посолите. Отделите от костей рыбы кусочки мякоти.  Когда картофель полностью проварится и ваш суп будет готов, добавьте к нему рыбу. Подождите, пока еще раз закипит, и можете удалять с огня.

Положите в ваш суп из хребта красной рыбы лавровый лист, всыпьте черный молотый перец и много нарубленной петрушки. Оставьте на 10 минут, чтобы все ароматы объединились. Вот и все. Вкусный суп на рыбном бульоне готов. К такому супу можно испечь деревенский хлеб с тмином.


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


  • Информация



↑ Наверх