паштет из трески рецепт 0
паштет из трески
Для приготовления 4 порций нам понадобиться:
- филе трески — 400 г
- яичный белок — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- взбитые сливки — 1 стакан
- томатная паста — 2 ст. ложки
- брокколи — 250 г
- овощной бульон — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Филе трески помойте, обсушите, измельчите. Добавьте белок, посолите, взбейте в миксере до состояния пюре, добавьте сливки (0,5 стакана) и перемешайте.
Лук (0,5 пучка) помойте, обсушите, измельчите. Третью часть рыбного паштета смешайте с томаной пастой, поперчите. Остальную часть паштета смешайте с зеленым луком и тоже поперчите.
Форму для запекания смажте маслом. Выложите в нее слоями подготовленный паштет (сначала с зеленью, потом томатный и опять с зеленью), запекайте в разогретой духовке (160°С) 30 минут и остудите.
Брокколи разделите на соцветия, варите в кипящем бульоне 5 минут и откинбте на дуршлаг. Несколько соцветий оставьте для украшения, остальные — измельчите миксером, добавьте сливки (0,5 стакана), посолите, поперчите. Паштет выложите на блюдо, подавайте с капустным пюре, украсьте соцветиями брокколи и зеленым луком.
Если вы в другом городе и вам негде остановиться ,всегда можно снять квартиру посуточно.
Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:
Трекбек: трекбек со своего сайта.