Опубликовано 04 Дек 2013. Автор: admin
Tweet
Песочное печенье с джемом рецепт

- сахар – 2 ст. л.
- мука – 175 г.
- сливочное масло -125 г.
- ванильный сахар -1 пакетик
- яичные желтки – 2 шт.
- апельсиновый джем – 100 г.
- сахарная пудра – з ст. л.
1. Просейте муку в миску, добавьте желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Замесите тесто, вмешайте ванильный сахар. Тесто должно получиться однородным и эластичным, не кро-шиться и не рассыпаться в руках. Поставьте тесто на 20-30 мин. в холодильник.
Читать полностью →
Рубрика: Десерты
Опубликовано 30 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet
Филе лосося рецепт

- филе лосося – 500 г.
- цикорий – 4 шт.
- лайм (или лимон) – з шт.
- темное пиво – 50 мл.
- розмарин -2 веточки
- оливковое масло – з ст. л.
- сливочное масло – 50 г.
- соль, перец
1. Вымойте рыбу, посолите, поперчите, сбрызните соком 1 лайма. Дайте постоять 1 ч. После выложите филе на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.
2. Добавьте нарезанный кружочками лайм и веточки розмарина. Заверните бумагу, положите на противень и за-пекайте 25-35 мин. в духовке. За 5 мин. до окончания готовки можно раскрыть бумагу, чтобы рыба подрумянилась. Вместо духовки можно использовать гриль или мангал.
Читать полностью →
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда
Опубликовано 29 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet
Гефилте фиш рецепт

- щука (1-1,5 кг) 1 шт.
- белый хлеб -150 г.
- лук -2 шт.
- томатная паста или соус -1 стакан
- яйцо -1 шт.
- болгарский перец -1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 100 мл.
- соль, перец
1. Рыбу почистите, удалите внутренности, кожу и кости. Хлеб предварительно замочите в воде, отожмите. Пропустите через мясорубку филе рыбы, очищенную луковицу и хлеб. Добавьте соль, молотый перец, яйцо. Перемешайте, слегка отбейте фарш и, смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте 10 одинаковых шариков. В этом вам может помочь даже ваш ребенок. Кстати не мало важным в развитии ребенка является его мебель. Купить детский стол вы легко сможете не выходя из дома.
Читать полностью →
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда
Опубликовано 29 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet
Жаркое с грибами и сыром

- грибы (шампиньоны, маслята, опята, лисички) – 400 г.
- свинина – 300 г.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр фета – 300 г.
- растительное масло -3 ст. л.
- петрушка -1 пучок
- сушеный базилик -1 щепотка
- тушеный тархун -1 щепотка
- соль, перец
1. Свинину нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно от мяса, посолив и добавив специи в самом начале приготовления.
2. Морковь, лук и картофель почистить. Нарезать лук полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками. Добавить овощи к мясу и тушить 15-20 мин., при необходимости доливая немного воды.
Читать полностью →
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда
Опубликовано 28 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet
Польский суп рецепт

- соленые огурцы – 400 г.
- сельдерей – 3 стебля
- зеленый лук – 70 г.
- укроп – 50 г.
- картофель – 200 г.
- мясной бульон – 400 мл.
- овощной бульон – 300 мл.
- морковь – 70 г.
- лук – 50 г.
- сливочное масло – 60 г.
- сметана – 70 мл.
- соль, перец по вкусу
1. Овощи почистить, лук мелко нарезать, половину моркови натереть на средней терке, другую половину нарезать кру-жочками, сельдерей тоже нарезать кружочками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до мягкости, постоянно помешивая.
2. Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Слить образовавшийся рассол. Добавить огурцы к овощам и тушить 3-4 мин.
Читать полностью →
Рубрика: супы
Опубликовано 28 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet
Кукурузный суп рецепт

- кукуруза – 600 г.
- чеснок – з зубчика
- кориандр -2 -4 л.
- кинза -1 пучок
- лук -1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мясной бульон -1 л.
- перец чили -1 шт.
- сметана или жирные сливки – 3 ст. л.
1.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто го цвета. Добавьте измельченный чеснок и кориандр. Тушите еще 2-3 мин.
2. Кукурузные зерна переложите в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. мясного бульона и тушить 5-8 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Читать полностью →
Рубрика: Быстро и вкусно, супы