Овощное ассорти 0
Овощное ассорти
Первый способ
- Огурцы
- помидоры
- молодые кабачки
- патиссоны в любом соотношении
- но лучше равное количество
- Для маринада: на 1,5л воды— 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Подготовить овощи: помидоры проткнуть у плодоножки, у огурцов срезать хвостики, крупные патиссоны и кабачки порезать. Сложить в трехлитровую банку. Сварить маринад и залить им овощи. Простерилизовать на водяной бане и закрыть крышками.
Второй способ
- Небольшие огурцы и помидоры
- сладкий перец
- молодые кабачки и патиссоны; зелень петрушки, сельдерея, укропа,
- 5—6 гвоздик
- 5—6 горошин душистого перца
- Для маринада: 1,3 л воды
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1,5 ч. ложки (12 г) лимонной кислоты.
Кабачки и крупные патиссоны нарезать (мелкие целиком) и бланшировать в кипящей воде 3 мин. Затем охладить в холодной воде. У огурцов удалить хвостики, помидоры проткнуть. На дно простерилизованной банки уложить специи и зелень. Затем плотно уложить овощи. Маринад прокипятить, охладить до 60°С и залить в банки. Накрыть стерилизованными крышками и поставить на водяную баню на 25 минут. Затем крышки закрутить.
Смотрите также:Трекбек: трекбек со своего сайта.