Кукурузный суп с кориандром 0
Кукурузный суп рецепт
- кукуруза – 600 г.
- чеснок – з зубчика
- кориандр -2 -4 л.
- кинза -1 пучок
- лук -1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мясной бульон -1 л.
- перец чили -1 шт.
- сметана или жирные сливки – 3 ст. л.
1.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто го цвета. Добавьте измельченный чеснок и кориандр. Тушите еще 2-3 мин.
2. Кукурузные зерна переложите в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. мясного бульона и тушить 5-8 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Перец чили нарежьте кружочками, удалите семена. Добавьте к кукурузе кинзу и перец, оставте немного для укра-шения, перемешайте, залейте оставшимся бульоном, посолите и варите 20 мин. Взбейте суп блендером, после чего протерите через сито, чтобы удалить частички кукурузы.
4. Добавьте в суппюре лук с чесноком, сметану или сливки, доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой, перцем и кукурузой.
Трекбек: трекбек со своего сайта.