кебаб из курицы рецепт 0
кебаб из курицы рецепт
- 1 банка (600 г) консервированных ананасов (кусочками)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки желтого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 900 г куриной грудки (без костей и кожи)
- 2 средних сладких зеленых перца
1 Слейте сок из ананасов, 1 стакан сока оставьте.
2 Приготовьте глазурь для смазывания мяса: в небольшой кастрюле смешайте 1 стакан ананасового сока, уксус, сахар, крахмал, имбирь и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения — примерно 2 мин. Уберите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
3 Нарежьте куриное мясо кубиками (2 см). Нарежьте сладкий перец квадратиками соответствующего размера.
4 Включите духовку или приготовьте угли для жаровни. Если вы будете готовить кебаб в духовке, застелите противень фольгой.
5 Равномерно нанижите куриное мясо, перец и кусочки ананасов на шампуры.
6 Смажьте кебаб приготовленной глазурью. Если вы будете готовить кебаб в духовке, перед тем как смазывать, положите шампуры на противень.
7 Жарьте кебаб на среднем по высоте уровне 2—3 мин или до тех пор, пока куриное мясо не подрумянится.
8 Переверните кебаб, смажьте глазурью вторую сторону и жарьте еще 2—3 мин или до тех пор, пока мясо не станет белым.
Если у вас нет металлических шампуров, приготовьте кебаб на деревянных — они часто продаются в супермаркетах. Только не забудьте перед тем, как помещать деревянные шампуры в духовку, хотя бы полчаса вымочить их в холодной воде, чтобы они не сгорели. Подавайте кебаб с гарниром из отваренного на пару белого риса.
P.S. Отличные дома на http://irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/
Смотрите также:Трекбек: трекбек со своего сайта.