Как приготовить сдобное тесто

Если вы хотите печь пирожки на собственном тесте, то вам придется освоить рецепт замеса дрожжевого теста. Он не так уж и сложен.Раскрошите дрожжи в небольшую миску. Разотрите их с небольшой частью сахара.
Понадобится примерно полторы ложки столовых. После того, как дрожжи растают, необходимо будет добавить немного молока или воды. Лучше, чтобы молоко было теплым. Дрожжи очень любят теплое молоко и сахар. После этого высыпьте в дрожжи немного муки. Перемешайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Поставьте миску с опарой в емкость с теплой водой. Накройте ее полотенцем чистым.

Пирожки на собственном приготовленном тесте получаются невероятно вкусными. Пока опара будет подходить, необходимо будет взбить сахар и яйца при помощи миксера.

Растопите маслице или маргарин. Через минут 10-15 опара должна подойти. Смешайте ее вместе с маргарином и яйцами. Добавьте немного подсолнечного масла. Теперь можно начинать всыпать муку. Если вы просеете муку предварительно, то она обогатится кислородом. Тесто будет более воздушным. Теперь замесите тесто.

Накройте его крышкой и поставьте в теплое местечко минут на 15. Теперь можно начинать готовить пирожки, пирог или булочки. Они получатся пышными, воздушными и очень вкусными. Домашнее свежеприготовленное тесто всегда вкуснее, чем магазинное. Да и готовить его не так сложно и долго. Так что выделите часик, чтобы приготовить тесто, и наслаждайтесь пирожками.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.