фрикадельки и не только 0
Как приготовить фрикадельки в соусе
- 1 кг.говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки рубленого лука
- клюквенный соус
- 3/4 стакана соуса чили
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 1/2 чайные ложки лимонного сока
Разогреть духовку до 175 градусов С.
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, воду, хлебные крошки и измельченный лук. Скатайте небольшие фрикадельки.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут, один раз перевернув.
В большой кастрюле на медленном огне смешайте клюквенный соус, соус чили, коричневый сахар, и лимонный сок. Добавьте фрикадельки и варите в течение 1 часа.
фрикадельки с капустой
- 500 г капусты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 1 столовая ложка манной крупы
- соль, перец
- 100 г острого томатного соуса.
Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, манную крупу, молотые сухари, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Столовой ложкой брать порции приготовленной массы и опускать их в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут на малом огне. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, положить на блюдо, посыпать поджаренными сухарями и тертым сыром. При подаче на стол полить томатным соусом.
Кальмары в чесночном соусе
- 300 г кальмаров
- 1 ст. ложка бсгого вина
- 1 головка чеснока
- 50 г чесночных стеблей
- 50 г лука-порея
- 3 ст. ложки фенхеля
- анис, душистый перец, соль
- глютамат натрия на кончике ножа
- 2 ст. ложки свиного жира
- 1 ч. ложка уксуса
- 2 ч. ложки крахмала.
Тушки кальмаров нарезать на квадратики 3×3 см. Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука-порея, соли, глютамата натрия, вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком.
Вскипятить воду, сварить кальмары (варить недолго, минуты 2—3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть на сито и дать стечь воде.Разогреть свиной жир, обжарить кальмары на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру. Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5—6 мин держать на огне, после чего пряности убрать), опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмаров покроются соусом, можно подавать к столу.
Смотрите также:Трекбек: трекбек со своего сайта.