десерт с вареной сгущенкой 0
десерт “лебединое озеро”
Приготовить желе (можно купить готовое, лучше темных тонов) и залить на плоское блюдо — это основа будущего десерта. Для заварного теста в небольшую толстостенную посуду налить 1,5 ст. воды, добавить 100 г маргарина или сливочного масла, соль по вкусу, довести до кипения, тут же всыпать 1 ст. просеянной муки, непрерывно помешивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Горячее тесто снять с огня, охладить до 60-70 град, и ввести по одному 5 яиц . Температура готового теста — около 40 град., оно должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне. Этого теста хватает на 10-11 пирожных. Смазать противень растительным маслом. Тесто выдавливать из целлофанового мешочка со срезанным на 3-4 мм уголком. Вначале — полосочки в виде «2» — это шейки будущих лебедей. Затем, отрезав уголок побольше, — булочки в форме сердечек. Запечь в разогретой духовке до золотистости. У остывших булочек срезать ножом верх и разрезать вдоль пополам — это крылья. Булочки наполнить кремом (взбить банку сгущенного молока с 200 г сливочного масла, добавив 0,5 ст. рубленых любых орехов), вставить крылья и шейки. Сверху посыпать пирожные кокосовой стружкой, вынести в холодное место, чтобы крем застыл, после «пересадить» лебедей на блюдо с желе и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить этот десерт к новогоднему столу — ваши близкие будут в восторге. Кстати чрезмерное употребление сладких десертов способствует быстрому набору веса. Для некоторых людей это является проблемой, а для некоторых целью.
Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:
Трекбек: трекбек со своего сайта.