Вкусные рецепты приготовления здоровой пищи, статьи и советы по кулинарии

Вкусные рецепты из кулинарии


Бумабар мясной в мультиварке 0

Опубликовано 16 Окт 2014. Автор: admin

Признаюсь честно, в последнее время меня увлекла армянская кухня, есть в ней нечто такое, что не передать словами, можно лишь ощутить рецепторами на кончике языка.Сегодня, я предлагаю приготовить Бумбар мясной, что это? Читайте дальше и вы обязательно поймете, а пока я могу сказать только одно, вкус у этого блюда получается божественным.
Для Бумбара нам понадобятся следующие ингредиенты:

— баранина — 500г
— яйцо — 2 шт.
— топленое масло
— свежий или сушеный укроп — по вкусу
— зерна граната — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу
— чеснок — по вкусу
— тонкие бараньи кишки длиной 30 см. (знаю найти сложно, но оно того стоит)

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления.
Для начала необходимо мясо барана пропустить через мясорубку 2 раза, в мясо добавить 2 яйца, укроп, перец, чеснок, гранатовые зерна, соль. Все это тщательнейшим образом перемешиваем, и ставим в холодильник примерно на 1 час.

После того как мясо промаринуется, фарш еще раз тщательно перемешиваем, и при помощи кулинарного шприца наполняем бараньи кишки получившейся массой (только смотрите что бы получилось не слишком туго, если кишки порвутся будет не то. После наполнения перевязываем получившуюся колбасу шпагатом. То, что у вас получилось  (колбаски должны быть коротенькими, и есть бумбар. Жарится бумбар обычно на сковороде, но я использовал мультиварку с открытой крышкой на топленом масле. Жарить нужно до готовности, у меня на это уходило от 10 до 20 минут.

Подавать бумбар нужно с лимоном, сушеным барбарисом или сумахом.
Приятного аппетита!


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


  • Информация



↑ Наверх